ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau Napolitain Fait Maison : Une Douceur en Trois Couches

1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2. Fouettez les œufs, le sucre, et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Incorporez alternativement l’huile, le lait, et la farine mélangée à la levure.
4. Divisez la pâte en deux. Ajoutez le cacao en poudre dans une des moitiés pour faire le gâteau au chocolat.
5. Versez les pâtes dans trois moules de même taille (une pour le chocolat, deux pour la vanille) et enfournez pendant 20-25 minutes.
6. Préparez la ganache en chauffant la crème et en y faisant fondre le chocolat.
7. Montez le gâteau en alternant les couches de gâteau et de ganache. Terminez par une couche de gâteau vanille.
8. Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et l’eau, puis nappez-en le gâteau.
Temps de préparation : 30 minutes | Temps de cuisson : 25 minutes | Temps total : 55 minutes
Kcal : 450 kcal par portion | Portions : 8 portions

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire