ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Gâteau Nuage à la Pistache
Préchauffez le four à 170°C . Beurrez et farinez un moule à gâteau .
Mixez les pistaches jusqu’à obtenir une poudre fine.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs .
Dans un grand bol , battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la poudre de pistaches , la farine , la fécule de maïs , l’extrait de vanille et une pincée de sel . Mélangez délicatement.
Dans un autre bol, montez les blancs d’œufs en neige ferme .
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente, en faisant attention à ne pas les casser.
Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface.
Faites cuire pendant 25-30 minutes , jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Laissez refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Préparation : 20 min | Cuisson : 25-30 min
ADVERTISEMENT