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Gâteau Nuage à la Pistache

1. Préchauffez le four à 170°C. Beurrez et farinez un moule à gâteau.
2. Mixez les pistaches jusqu’à obtenir une poudre fine.
3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
4. Dans un grand bol, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
5. Ajoutez la poudre de pistaches, la farine, la fécule de maïs, l’extrait de vanille et une pincée de sel. Mélangez délicatement.
6. Dans un autre bol, montez les blancs d’œufs en neige ferme.
7. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente, en veillant à ne pas les casser.
8. Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface.
9. Enfournez pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
10. Laissez refroidir avant de démouler.
11. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Préparation : 20 min
Cuisson : 25-30 min
Nutrition : 180 kcal par portion

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