ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau Poires Chocolat Ultra Fondant

Préchauffer le four à 180°C (350°F) et beurrer un moule à gâteau.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir et le beurre à feu doux. Remuer jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu aux œufs et bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure chimique et le sel, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Éplucher les poires, les couper en dés et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 30 à 35 minutes. Le gâteau doit être cuit sur les bords mais encore fondant au centre.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Servir tiède ou à température ambiante, accompagné d’une boule de glace à la vanille si désiré.
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 35 minutes | Temps total : 50 minutes
Calories : 320 kcal par portion | Portions : 8

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire