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Gâteau sablé au citron et aux myrtilles

1️⃣ Préchauffez votre four à 350°F (175°C). Graisser et aligner un poêle à ressort de 9 pouces avec du papier parchemin.
2️⃣ Dans un transformateur alimentaire, impulsez ensemble la farine tout usage, le sucre en poudre, le beurre non salé et le sel jusqu’à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières.
3️⃣ Appuyez uniformément sur le mélange dans le fond de la poêle à ressort préparée.
4️⃣ Faites cuire la croûte dans le four préchauffé pendant 15-18 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
Pour la mousse au citron :
1️⃣ Dans un petit bol, saupoudrez la poudre de gélatine sur l’eau et laissez-la fleurir pendant 5 minutes.
2️⃣ Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron frais à feu doux jusqu’à ce qu’il soit chaud. Retirer de la chaleur et remuer dans la gélatine fleurie jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Laissez le mélange refroidir à température ambiante.
3️⃣ Dans un bol mélangeur, battez la crème lourde, le sucre granulé et les zestes de citron jusqu’à ce que des pics rigides se forment.
4️⃣ Dans un autre bol de mélange, battez le fromage à la crème ramolli jusqu’à ce qu’il soit lisse.
5️⃣ Ajoutez progressivement le mélange de jus de citron refroidi au fromage à la crème, en battant jusqu’à ce qu’il soit lisse et bien combiné.
6️⃣ Pliez délicatement la crème fouettée dans le mélange de fromage à la crème jusqu’à ce qu’elle soit entièrement inc
Pour la compote de bleuets :
1️⃣ Dans une casserole, combinez les bleuets frais, le sucre granulé et le jus de citron frais.
2️⃣ Faites cuire le mélange à feu moyen, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les bleuets ramollissent et libèrent leurs jus, environ 5-7 minutes. Retirer de la chaleur et laisser refroidir à température ambiante.
Montage du gâteau mousse :
1️⃣ Une fois la croûte sablée refroidie, étalez uniformément une couche de mousse de citron sur la croûte.
2️⃣ Cuillère la compote de bleuets sur la couche de mousse de citron, en l’étalant uniformément.
3️⃣ Répétez le processus de couche avec le reste de la mousse de citron et de la compote de bleuets, en terminant avec une couche de compote de bleuets sur le dessus.
4️⃣ Réfrigérez le gâteau à la mousse pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce que vous soyez prêt
5️⃣ Avant de servir, faites couler un couteau autour du bord de la poêle à ressort pour desserrer le gâteau. Enlevez soigneusement les côtés de la casserole.
6️⃣ Tranchez le gâteau mousse de sablé au citron et aux myrtilles en cales et servez au frais. Profitez de la délicieuse combinaison de fraîcheur citronnée et de délice aux bleuets !
Remarques :
Pour de meilleurs résultats, réfrigérez le gâteau à la mousse pendant la nuit pour permettre aux saveurs de fondre et à la texture de poser.
Garnissez le gâteau à la mousse de bleuets frais, de tranches de citron ou de crème fouettée avant de servir pour une touche d’élégance supplémentaire.

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