ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau simple aux pommes

Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporer progressivement 100 g de sucre, en mélangeant délicatement à chaque ajout.
Dans un autre récipient, battre les jaunes d’œufs avec les 100 g de sucre restants jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige aux jaunes, en alternance avec la farine tamisée, en plusieurs fois.
Couper les pommes épluchées en petits cubes et les incorporer à la préparation.
Verser le mélange dans un moule à kouglof préalablement beurré et fariné de 24 cm. Lisser la surface.
Enfourner pour 45 minutes ou jusqu’à ce qu’une brochette insérée au centre du gâteau en ressorte sèche.
Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace pour servir.
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 45 minutes | Temps total : 1 heure 5 minutes | Kcal : 295 kcal | Portions : 8 personnes

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire