ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau très moelleux aux prunes

Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter progressivement 50 g de sucre en 2-3 fois, en mélangeant doucement pour bien l’incorporer.
Dans un autre récipient, battre les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
Incorporer l’huile, puis la poudre d’amandes, en mélangeant bien après chaque ajout.
Avec délicatesse, ajouter les blancs d’œufs montés en neige en trois fois à la préparation.
Tamiser la farine et la levure chimique ensemble, puis les incorporer délicatement à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Préchauffer le four à 170°C. Graisser et fariner un moule de 24 cm de diamètre.
Laver, sécher et couper les prunes en deux pour les dénoyauter.
Verser la préparation dans le moule, lisser la surface et disposer les demi-prunes dessus.
Cuire au four pendant 45 à 50 minutes. Un couteau inséré au centre doit ressortir propre.
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 50 minutes | Temps total : 1 heure 10 minutes | Portions : 8

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire