ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gaufres Maison Crousti-Moelleuses

Préparation des ingrédients secs :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et une pincée de sel.
Incorporation des œufs :
Dans un petit bol, battez les œufs à la fourchette.
Ajoutez les œufs battus au mélange de farine et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
Ajout du lait :
Versez une petite quantité de lait dans le mélange et continuez de mélanger.
Incorporez progressivement le reste du lait jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajout du beurre :
Faites fondre le beurre.
Ajoutez le beurre fondu à la pâte et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien intégré.
Préchauffage et cuisson :
Préchauffez votre gaufrier.
Graissez légèrement les plaques du gaufrier avec un peu d’huile ou de beurre fondu (une seule fois suffit pour toute la fournée).
Versez une louche de pâte sur les plaques du gaufrier chaud et refermez-le.
Faites cuire les gaufres pendant environ 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
Service :
Retirez délicatement les gaufres cuites du gaufrier.
Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
Servez les gaufres chaudes avec du sucre glace, de la confiture, du miel, ou tout autre accompagnement de votre choix.
Profitez de vos délicieuses gaufres maison crousti-moelleuses ! 🧇
Ces gaufres sont parfaites pour un petit déjeuner gourmand ou un goûter réconfortant. Bon appétit !

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire