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Glace Facile au Lait et Chocolat

Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit chaud mais pas bouillant.
Pendant ce temps, cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un grand bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit clair et mousseux.
Versez lentement le lait chaud sur le mélange d’œufs en fouettant constamment pour éviter de cuire les œufs.
Cuisson :
Reversez le mélange dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois.
Continuez à chauffer jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement et nappe le dos de la spatule (environ 5-7 minutes).
Retirez du feu et ajoutez le chocolat fondu et l’extrait de vanille. Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat soit complètement incorporé.
Refroidissement :
Laissez la base refroidir à température ambiante, puis transférez-la dans un récipient hermétique. Placez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou toute une nuit, pour qu’elle refroidisse complètement.
Turbinage :
Versez la base refroidie dans la sorbetière préalablement refroidie et laissez turbiner selon les instructions du fabricant, généralement pendant environ 20-30 minutes, jusqu’à ce que la glace ait une consistance crémeuse.
Service :
Transférez la glace dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur pendant au moins 2 heures pour qu’elle prenne une consistance plus ferme.
Servez la glace au lait et chocolat dans des coupes individuelles et dégustez-la nature ou accompagnée de fruits frais, de coulis de chocolat ou de morceaux de chocolat croquant.
Bon appétit !

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