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Glace Facile avec du Lait et Choco

1. Commencez par faire fondre le chocolat noir. Vous pouvez le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes en le chauffant par intervalles courts et en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et lisse.
2. Dans un grand bol, versez le lait concentré. Ajoutez-y le chocolat fondu et mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène.
3. Dans un autre bol, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.
4. Incorporez délicatement la crème fouettée à la préparation de lait concentré et chocolat. Utilisez une spatule pour plier la crème dans le mélange, en veillant à ne pas trop mélanger pour conserver la légèreté de la glace.
5. Versez la préparation dans un récipient adapté à la congélation. Lissez la surface avec une spatule.
6. Couvrez le récipient hermétiquement avec du film plastique ou un couvercle.
7. Placez le récipient au congélateur et laissez la glace prendre pendant au moins 4 heures, voire toute une nuit.
8. Avant de servir, sortez la glace du congélateur et laissez-la reposer quelques minutes à température ambiante pour qu’elle ramollisse légèrement.
9. À l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules de glace et servez-les dans des coupes.
Cette glace au lait et chocolat est riche, crémeuse et délicieusement chocolatée, parfaite pour se rafraîchir lors des journées chaudes ou comme dessert gourmand à tout moment de l’année.
Bon appétit !

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