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Glace rhum-raisin
Préparation des raisins secs : Mélanger les raisins secs avec le rhum dans un bol et laisser tremper.
Préparation de la crème : Faire bouillir le lait avec la crème liquide. Pendant ce temps, battre en crème le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter le mélange lait-crème chaud aux jaunes d’œufs tout en remuant.
Cuisson au bain-marie : Fouetter le mélange au bain-marie à environ 85°C (éviter l’eau bouillante) jusqu’à ce qu’il commence à épaissir. Verser immédiatement dans un récipient froid pour éviter que la crème ne caille.
Ajout des raisins secs : Laisser refroidir dans un bain d’eau froide tout en remuant et passer à travers un tamis fin. Ajouter ensuite les raisins secs marinés au rhum.
Prise en sorbetière : Verser le mélange dans une sorbetière et laisser prendre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Temps de Préparation : 15 minutes | Temps de Cuisson : 10 minutes | Temps Total : 25 minutes | Portions : 2 portions (6 boules)
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