ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gougères au Fromage

Préchauffer le four à 200°C (390°F) et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Dans une casserole, porter l’eau, le beurre et le sel à ébullition.
Retirer la casserole du feu et ajouter la farine en une seule fois. Mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole et forme une boule.
Remettre la casserole sur feu moyen et continuer à remuer la pâte pendant environ 1 à 2 minutes pour la dessécher légèrement.
Retirer la casserole du feu et laisser la pâte refroidir quelques minutes.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout. La pâte doit devenir lisse et brillante.
Incorporer 100 g de fromage râpé dans la pâte et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien réparti.
À l’aide de deux cuillères à café ou d’une poche à douille, déposer des petits tas de pâte sur la plaque de cuisson, en les espaçant suffisamment.
Saupoudrer les gougères avec le reste du fromage râpé.
Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les gougères soient gonflées et dorées.
Servir chaud ou tiède.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire