ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gratin de brocolis et de pommes de terre

Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Coupez le brocoli en bouquets et épluchez et coupez les pommes de terre en fines tranches.
Préparer la sauce béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Incorporer la farine pour obtenir un roux et faire cuire pendant une minute.
Incorporer progressivement le lait en fouettant jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajouter le sel et la noix de muscade et faire cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant constamment.
Retirer du feu et incorporer le parmesan râpé jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Assembler le gratin :
Dans un plat à four graissé, disposer une couche de tranches de pommes de terre.
Recouvrir d’une couche de fleurons de brocoli.
Verser la moitié de la sauce béchamel sur les légumes.
Saupoudrer la moitié de la mozzarella râpée sur la sauce.
Répéter les couches avec le reste des pommes de terre, des brocolis et de la sauce béchamel.
Terminer en saupoudrant le reste de mozzarella et de parmesan râpé sur le dessus.
Cuire au four :
Couvrir le plat de cuisson d’une feuille d’aluminium et le faire cuire au four préchauffé pendant 30 minutes.
Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les légumes soient tendres.
Servir :
Laissez le gratin refroidir quelques minutes avant de le servir.
Savourez votre délicieux gratin de brocolis et de pommes de terre !
Conseil : si vous préférez, vous pouvez remplacer le brocoli par du chou-fleur pour obtenir un gratin de pommes de terre et de chou-fleur.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire