ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gratin de Chou-Fleur, Pommes de Terre, Fromage et Jambon

Préchauffer le four :
1.1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Beurrez un plat à gratin.
Préparer les légumes :
2.1. Faites cuire les fleurettes de chou-fleur et les tranches de pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
2.2. Égouttez-les bien.
Assembler le gratin :
3.1. Dans le plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, puis de chou-fleur et par-dessus le jambon.
3.2. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec l’ail, le sel, le poivre et la muscade. Versez ce mélange uniformément sur les légumes.
3.3. Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus.
Cuire le gratin :
4.1. Enfournez le gratin dans le four préchauffé et faites cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et bouillonnant.
Servir :
5.1. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
5.2. Savourez votre délicieux gratin de chou-fleur, pommes de terre, fromage et jambon !
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes | Temps total : 45 minutes | Kcal : 350 kcal par portion | Portions : 4 portions

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire