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Gratin de Linguine aux Boulettes de Viande et Sauce Tomate

Préparer les boulettes de viande :
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l’œuf, la chapelure, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Façonnez des boulettes de la taille d’une noix. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les boulettes de viande de tous les côtés. Réservez.
Préparer la sauce tomate :
Dans la même poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché, et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez ensuite les tomates concassées, le concentré de tomate, du sel, du poivre et laissez mijoter pendant 15 minutes. Remettez les boulettes dans la sauce et laissez cuire encore 10 minutes.
Cuisson des linguine :
Pendant ce temps, faites cuire les linguine dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez-les.
Montage du gratin :
Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin, disposez les linguine égouttées, puis versez la sauce tomate et les boulettes de viande par-dessus. Mélangez légèrement pour répartir la sauce. Saupoudrez de mozzarella râpée et de parmesan.
Cuisson :
Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré.
Service :
Servez le gratin bien chaud, garni de quelques feuilles de basilic frais pour ajouter une touche de fraîcheur.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 4 personnes

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