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Gratin d’œufs durs à la béchamel

Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Écalez-les et coupez-les en deux.
Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez bien pendant 2 minutes pour obtenir un roux.
Ajoutez progressivement le lait en fouettant constamment pour éviter les grumeaux. Continuez de cuire la béchamel à feu doux en remuant jusqu’à ce qu’elle épaississe. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade.
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Dans un plat à gratin, disposez les moitiés d’œufs durs. Nappez-les généreusement de béchamel.
Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré et bien chaud.
Servez immédiatement, accompagné d’une salade verte ou de légumes vapeur.
Prep Time: 10 minutes | Cooking Time: 25 minutes | Total Time: 35 minutes
Kcal: 320 kcal | Servings: 4

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