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Hachis parmentier

Hachis parmentier
Ce plat traditionnel français a une origine bien noble : son créateur, Antoine Augustin Parmentier (apothicaire, nutritionniste et hygiéniste) l’invente et le préconise pour lutter contre les famines du 18ème siècle.
Economique, il se compose à l’époque de pommes de terre et de restes de viande. Après une période de méfiance envers la pomme de terre – accusée de tous les maux et réservée à l’alimentation des animaux – Parmentier réussi à l’imposer en offrant un repas ne comportant que des plats à base du tubercule (jugé dangereux) à Louis XVI et sa cour. Aujourd’hui le Hachis Parmentier est souvent revisité par la cuisine de type bistro qui y incorpore truffes noires râpées, raisins secs ou porto blanc.
Pour réaliser cette recette de hachis parmentier, commencez par préparer tous les ingrédients.
4 personnes
2 oignons
2 gousses d’ail
beurre
2 tomates
400 g de viande hâchée
farine
sel, poivre
herbes de provence
1 jaune d’oeuf
parmesan
300 g de purée
fromage râpé
methode

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