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Ingrédients pour les choux :

1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Préparez une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
2. Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le lait, le beurre et une pincée de sel jusqu’à ébullition.
3. Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
4. Incorporez les œufs un par un à la pâte, en mélangeant bien entre chaque ajout, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
5. Mettez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse.
6. Sur la plaque de cuisson, formez des petits tas de pâte pour créer les choux. Laissez un peu d’espace entre chaque chou pour qu’ils puissent gonfler à la cuisson.
7. Enfournez les choux dans le four préchauffé et laissez-les cuire pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.
8. Sortez les choux du four et laissez-les refroidir sur une grille.
🥣 Instructions pour la crème pâtissière :
1. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux (ou l’extrait de vanille) jusqu’à ce que le mélange soit chaud mais pas bouillant. Retirez la gousse de vanille.
2. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et mélangez bien.
3. Versez lentement le lait chaud sur le mélange d’œufs en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
4. Reversez le mélange dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe.
5. Retirez la crème pâtissière du feu et laissez-la refroidir.
🥣 Assemblage des choux :
1. Coupez le haut des choux avec un couteau pointu.
2. Remplissez une poche à douille de crème pâtissière refroidie.
3. Garnissez généreusement chaque chou avec de la crème pâtissière.
4. Replacez les chapeaux sur les choux garnis.
5. Saupoudrez éventuellement de sucre glace sur le dessus pour la décoration.
Ces choux à la crème pâtissière sont délicieux et parfaits pour une dégustation gourmande!
– Temps de préparation : 30 minutes | Temps de cuisson : 20-25 minutes | Temps total : Environ 1 heure

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