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Irrésistible tarte aux myrtilles

Préchauffez votre four à 400°F (200°C).
Pour la croûte à tarte, combiner la farine et le sel dans un grand bol. Coupez le beurre jusqu’à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières. Ajouter graduellement de l’eau glacée, en jetant avec une fourchette jusqu’à ce que la pâte soit Formez-vous en une boule, enveloppez dans du papier plastique et réfrigérez pendant au moins 30 minutes.
Sur une surface légèrement farinée, déployez la pâte pour y mettre un plat à tarte de 9 pouces. Transfert au plat à tarte, coupe et flûte les bords. Mettez de côté.
Pour la garniture, combinez les bleuets, le sucre, la fécule de maïs, le jus de citron et les zestes de citron dans un grand bol. Mélanger jusqu’à ce que les bleuets soient enduits uniformément. Versez dans la croûte de tarte préparée.
Pour la garniture du crumble, mélanger la farine, le sucre granulé, le sucre roux, la cannelle et le sel dans un bol moyen. Remuer dans le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange soit friable. Saupoudrer uniformément sur la garniture aux bleuets.
Cuire pendant 20 minutes à 400°F (200°C), puis réduire la température du four à 350°F (175°C) et cuire pendant 35-40 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée et que la garniture soit pétillante. Recouvrez les bords de la croûte de papier alu s’ils commencent à brunir trop vite.
Laissez la tarte refroidir complètement sur un porte-fils avant de servir.
Temps de préparation : 45 minutes | Temps de cuisson : 60 minutes | Temps total : 1 heure 45 minutes
Kcal : 320 kcal par tranche | Portions : 8

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