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La faluche Le pain du Nord

1. Délayez la levure dans le lait tiède et laissez-la reposer brièvement pour qu’elle s’active.
2. Dans un récipient, mélangez l’eau tiède, le lait avec la levure délayée, l’huile d’olive, le sucre et le sel.
3. Creusez un puits dans la farine dans un saladier ou sur un plan de travail, puis versez-y le mélange liquide. Pétrissez vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux mains.
4. Pétrissez la pâte en y incorporant de l’air.
5. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer recouverte d’un linge propre dans un endroit chaud (minimum 18°C) pendant environ 3 heures, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
6. Après le repos, pétrissez à nouveau la pâte et divisez-la en boules égales. Vous pouvez en faire de grandes pour des sandwiches ou des plus petites pour des mini-faluches.
7. Aplatissez les boules avec la paume de vos mains et utilisez un rouleau à pâtisserie pour former des disques fins, d’une épaisseur inférieure à 1 cm.
8. Laissez reposer les disques pendant encore 1 heure.
9. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
10. Avant d’enfourner, badigeonnez les faluches d’huile d’olive et saupoudrez-les légèrement de farine.
11. Enfournez les faluches et faites-les cuire pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que la croûte soit fine et de couleur pâle.
12. Retournez-les pour laisser l’humidité s’échapper.
13. Une fois cuites, dégustez vos faluches fraîches ou utilisez-les comme pains pour vos sandwichs préférés.
Bon appétit !

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