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La fameuse recette du mille feuilles

Verser le lait dans une petite casserole. Ajouter les graines de la gousse de vanille et porter à ébullition.
Pendant ce temps, mélanger dans un récipient les œufs et le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine.
Verser la moitié du lait chaud petit à petit dans ce mélange en fouettant le mélange rapidement et constamment pour ne pas former de grumeaux.
Remettre le tout sur le feu avec le restant du lait et cuire à feu doux quelques minutes jusqu’à ce que la crème épaississe, retirer du feu
Laisser refroidir à température ambiante
.
Pour le montage :
1. Garnir une poche à douille de la crème pâtissière et recouvrir une première bande de pâte avec la crème.
2. Poser par-dessus une deuxième bande de pâte feuilletée et renouveler l’opération avec le troisième morceau.
1. Réserver au frais.
.
Pour le glaçage :
1. Préparer le chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie et verser dans un cornet ou poche à douille
2. Faire fondre le fondant au bain-marie en ne dépassant pas 35 °Cn Lorsque le fondant est prêt, le verser rapidement sur le mille feuilles et l’étaler rapidement à la spatule.
3. Tracer des longs et fins traits de chocolat sur toute la longueur du gâteau et à l’aide de la pointe d’un couteau tenu à l’envers, venir tracer des traits dans la largeur, dans un sens puis dans un autre.
4. Laisser prendre le fondant au frais, puis découper à l’aide d’un couteau –scie.

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