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La Magnifique Brioche de Marie Cuite au Thermomix

Versez 1 gros cm de lait dans le fond du bol, émiettez les 3/4 de cube de levure fraiche et ajoutez une petite cuillère à soupe de sucre.
ÉTAPE 2
Réglez le Thermomix sur 37°C et laissez reposer pendant 5 minutes.
ÉTAPE 3
Pendant ce temps, coupez le beurre en morceaux et placez-les dans un bol adapté.
ÉTAPE 4
Faites fondre au micro-ondes pendant 1 minute.
ÉTAPE 5
Incorporez ensuite tous les ingrédients : les œufs, le sucre, la farine, une pincée de sel, et seulement le beurre fondu, qui, s’il est chaud, ne cuira pas les œufs.
Pétrissage :
ÉTAPE 1
Programmez votre Thermomix pour 5 minutes en mode épi, puis ouvrez et racler les bords.
ÉTAPE 2
Laissez reposer pendant 2 minutes, puis répétez l’opération.
ÉTAPE 3
Si vous disposez d’un four avec fonction étuve, réglez-le à 40 degrés et placez-y le bol Thermomix sans couvercle mais recouvert d’un linge entre 30 et 45 minutes.
ÉTAPE 4
La pâte doit frôler le haut du bol. Pour une méthode classique, laissez juste la pâte arriver au bord du bol Thermomix.
ÉTAPE 5
À la fin de cette opération, programmez à nouveau votre Thermomix pour 5 minutes en mode épi, ouvrez et racler les bords, laissez reposer 2 minutes et répétez l’opération.
ÉTAPE 6
Pendant ce temps, chemisez un moule à brioche.
ÉTAPE 7
30 secondes avant la fin du pétrissage, ajoutez les raisins secs ou les pépites de chocolat (selon votre choix).
Remplissage du moule :
ÉTAPE 8
Cherchez un moule puis incorporez la pâte de manière uniforme dedans, et laissez-la pousser à nouveau pendant au moins 30 minutes dans votre étuve, jusqu’à ce que la pâte arrive à hauteur du moule.
La cuisson :
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 150 degrés.
ÉTAPE 2
Laissez cuire pendant 10 minutes, puis montez le four à 160 degrés tout en laissant la brioche à l’intérieur.
ÉTAPE 3
Poursuivez la cuisson pendant 20 à 25 minutes.
ÉTAPE 4
Testez la cuisson à l’aide d’un couteau planté au cœur : si rien n’accroche, elle est cuite !
ÉTAPE 5
Régalez-vous bien… Bon appétit !
Prep Time: | Cooking Time: | Total Time | Kcal: | Servings:

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