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la recette complète du Gâteau Saint Tropez léger

Préparation de la brioche :
La veille, mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure chimique et les œufs dans un bol de robot culinaire. Mélangez pendant environ 5 minutes.
Ajoutez le beurre mou et le zeste de citron. Mélangez encore pendant 5 minutes.
Mettez la pâte au réfrigérateur, recouverte d’un chiffon, pour la nuit.
Le lendemain, étalez la pâte d’environ 1,5 cm d’épaisseur et 20 cm de diamètre dans un moule. Laissez lever à température ambiante pendant 2 heures.
Badigeonnez la surface de la brioche avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et saupoudrez de sucre granulé. Cuisez au four préchauffé à 180 °C pendant environ 30 minutes.
Préparation de la crème anglaise :
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre glace dans un bol. Ajoutez la farine, puis versez le lait bouillant en remuant rapidement.
Remettez le tout dans une casserole et faites cuire 3 minutes jusqu’à épaississement. Ajoutez la fleur d’oranger et mélangez. Laissez refroidir.
Préparation de la crème fouettée :
Mettez la crème fouettée dans un bol refroidi au congélateur pendant 5 minutes. Fouettez à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Ajoutez le sucre glace.
Montage du gâteau :
Coupez la brioche en deux. Étalez la crème sur la moitié inférieure et refermez avec l’autre moitié.
Saupoudrez de sucre glace et conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Voilà, votre Gâteau Saint Tropez léger et frais est prêt à être dégusté !

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