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la recette complète du gâteau sans cuisson au goût traditionnel

Mettre le blé, le lait et le beurre dans une casserole. Faire cuire en remuant jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse, puis laisser refroidir complètement.
Ajouter la crème de blé froide à la ricotta sucrée, ainsi que la vanille, la cannelle, le zeste de citron râpé, les dés d’orange confite et l’eau de fleur d’oranger.
Laisser tremper la gélatine dans 40 g d’eau froide pendant environ 5 minutes.
Faire chauffer légèrement 10 g de crème liquide, puis éteindre et faire fondre la gélatine. Laisser refroidir.
Fouetter le reste de la crème liquide et l’ajouter délicatement à la ricotta.
Incorporer rapidement la gélatine fondue.
Verser la crème sur le fond de biscuit dans le moule, bien lisser et réfrigérer environ 12 heures.
Avant de servir, saupoudrer d’un peu de cacao amer pour créer le classique losange grillé. Utiliser des bâtons ou des spaghettis pour former les croix classiques.
Couper les tranches directement du moule en chauffant légèrement le moule avec la chaleur des mains.
Ce gâteau sans cuisson au goût traditionnel est un délicieux dessert frais et facile à préparer.

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