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la recette complète du soufflé au fromage

Préchauffer le four à th. 200°C.
Beurrer le plat à soufflé et le parsemer de gruyère râpé.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide avec la fécule pendant environ 5 minutes.
Mélanger continuellement à feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirer du feu et ajouter le beurre. Bien mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter les jaunes d’œufs un par un dans la casserole en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer ensuite le comté râpé et la noix de muscade. Assaisonner avec du sel et du poivre. Bien mélanger.
Délicatement, incorporer les blancs en neige à la préparation pour ne pas les casser.
Verser la préparation dans le plat à soufflé beurré et saupoudré de gruyère râpé.
Cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes sans ouvrir la porte du four. Le soufflé est prêt lorsqu’il est gonflé et doré.
Servir immédiatement dès la sortie du four.
Bon appétit !

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