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la recette des macarons au chocolat

Dans le bol du Thermomix, mettez le beurre coupé en morceaux et faites chauffer pendant 5 minutes à 45°C.
Ajoutez la crème épaisse, mélangez et laissez refroidir.
Lavez et replacez le bol du Thermomix sur son socle.
Mettez le sucre glace, la poudre d’amande et le cacao dans le bol, puis mixez pendant 30 secondes à la vitesse 10. Raclez les parois du bol à l’aide d’une spatule, puis programmez à nouveau 30 secondes à la vitesse 10.
Lavez et séchez soigneusement le bol, puis remettez-le sur son socle.
Insérez le fouet dans le bol du Thermomix, ajoutez les blancs d’œufs, puis programmez pendant 5 minutes à 37°C à la vitesse 3. Au bout de 30 secondes, ajoutez le sucre en poudre.
Transvasez les blancs en neige dans un saladier, saupoudrez-les peu à peu avec le mélange de poudre à l’amande, puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule en silicone jusqu’à obtenir une texture brillante, lisse et formant un ruban lourd et retombant.
Versez la préparation dans une poche à douille, puis dressez des petits dômes de 3 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Laissez croûter pendant une heure à l’air libre.
Montage :
Collez les coques deux à deux avec une noix de ganache au centre.
Laissez reposer les macarons au réfrigérateur pendant 6 heures.
Voilà, vos délicieux macarons au chocolat sont prêts à être dégustés !

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