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la recette du clafoutis aux cerises, facile à préparer

Préchauffer le four à 200 degrés Celsius. Beurrer et fariner généreusement un moule à cake.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir à température ambiante.
Dans un bol, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter la farine tamisée et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Incorporer progressivement le beurre fondu, le sucre cristallisé et le lait, en alternant, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés. Ajouter ensuite la vanille et le kirsch au mélange.
Répartir les cerises dénoyautées sur le fond du moule à cake.
Verser la préparation à base d’œufs sur les cerises dans le moule.
Cuire au four préchauffé à 200 degrés Celsius pendant 10 minutes, puis réduire la température à 180 degrés Celsius. Ajouter quelques flocons de beurre sur la surface du clafoutis.
Poursuivre la cuisson pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Saupoudrer le clafoutis chaud de sucre cristallisé et le laisser refroidir légèrement avant de le servir.
Ce clafoutis aux cerises est délicieux servi chaud ou tiède, accompagné de glace ou de chantilly, ou même froid selon vos préférences.

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