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la recette du gâteau au chocolat pour toute occasion

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel à petite vitesse avec un mixeur.
Ajoutez le lait, le beurre fondu et la vanille. Battez à basse vitesse, puis battez 2 minutes à vitesse moyenne. Ajoutez les œufs et battez 2 minutes de plus.
Versez la pâte dans un moule rond de 22 cm de diamètre préalablement graissé et fariné.
Enfournez à 180°C pendant 30 à 35 minutes. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille pendant 10 minutes. Démoulez et laissez refroidir complètement.
Préparation du glaçage :
Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux, puis retirez du feu.
Ajoutez le sucre glace et l’eau chaude en remuant constamment jusqu’à obtenir la consistance désirée pour le glaçage.
Glacez le gâteau et laissez-le égoutter sur les côtés pour le recouvrir complètement.
Conseil : Vous pouvez également couper le gâteau en deux et ajouter de la confiture d’abricot au milieu pour plus de gourmandise.

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