ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

la recette du gâteau aux pêches et au yaourt

Dans un bol, battre les 2 œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène à l’aide d’un fouet.
Ajouter le yaourt blanc et continuer à mélanger.
Incorporer la farine tamisée et la levure chimique, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Ajouter les tranches de pêches dans la pâte et mélanger délicatement.
Verser le mélange dans un moule de 22 cm de diamètre préalablement beurré et fariné, puis lisser la surface.
Décorer le gâteau avec deux tranches de pêches en alternant une avec la peau et une sans, puis saupoudrer de sucre glace.
Faire cuire dans un four préchauffé à 170 degrés Celsius pendant 40 à 45 minutes, en mode ventilé.
Une fois cuit, laisser refroidir le gâteau avant de le démouler et de le servir.
Ce gâteau aux pêches et au yaourt est frais et léger, parfait pour le petit-déjeuner ou la collation des enfants.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire