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La recette du Vacherin pour Noël

Commencez par préparer votre meringue. Vous pouvez la faire à l’avance et la conserver dans une boîte hermétique. Battez les blancs en neige bien ferme, ajoutez progressivement les 20 g de sucre semoule. Incorporez ensuite le sucre semoule et le sucre glace mélangés. Fouettez pendant 4 à 5 minutes. Préchauffez votre four à 120°C.
Pochez la meringue sur une feuille de papier sulfurisé graissée ou un silpat à l’aide d’une poche à douille. Formez un cercle central et disposez tout autour des meringues longues. Enfournez pendant environ 1h30 à 120°C, en surveillant la cuisson pour éviter la coloration.
Une fois refroidie, disposez la meringue dans un cercle. Préparez ensuite la glace framboise en mixant les ingrédients dans le bol du Thermomix selon les instructions ou en utilisant un blender. Versez la glace sur le disque de meringue et mettez au congélateur.
Pour la glace vanille, préparez une crème anglaise avec les jaunes d’œufs, le lait, le sucre et les graines de vanille. Ajoutez ensuite la crème liquide, puis congeler pendant au moins 16 heures. Mixez ensuite les glaçons et le fouet dans le bol du Thermomix pour obtenir une crème glacée.
Pour la décoration, fouettez la crème liquide avec le sucre glace jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Décorez le vacherin à l’aide d’une poche à douille.
Remettez le vacherin au congélateur pendant au moins deux heures avant de servir. Bon appétit !

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