ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

La Vraie Moussaka Grecque Facile

Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Couper les aubergines en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Les faire dorer des deux côtés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir l’oignon haché et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la viande hachée et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, la cannelle, l’origan, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Ajouter le lait petit à petit en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Dans un plat à gratin, disposer une couche d’aubergines, puis une couche de viande, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de béchamel.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire