ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Langue de Bœuf à la Sauce Piquante

1. Préparation de la langue de bœuf :
Rincer la langue de bœuf sous l’eau froide.
Dans une grande marmite, placer la langue de bœuf, les carottes épluchées et coupées en morceaux, l’oignon piqué des clous de girofle, et le bouquet garni.
Couvrir d’eau, saler, poivrer, et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 3 heures.
2. Préparation de la sauce piquante :
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
Ajouter la farine et cuire pendant 1 minute en remuant constamment.
Incorporer le bouillon de cuisson de la langue, le vinaigre, le concentré de tomate, la moutarde, les câpres, et les cornichons.
Laisser mijoter la sauce pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
3. Service :
Sortir la langue de bœuf du bouillon, enlever la peau et trancher la langue en fines lamelles.
Servir les tranches de langue nappées de sauce piquante, accompagnées de pommes de terre vapeur ou de légumes de saison.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire