ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Le Fabuleux Gâteau d’Amandes de Belle-Maman

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un grand bol, battez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
3. Ajoutez la poudre d’amandes, les œufs (un à un), et l’extrait d’amande. Mélangez bien.
4. Incorporez la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
6. Faites cuire au four pendant 40-45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
7. Laissez le gâteau refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
😋 Notes :
– Servez ce délicieux gâteau d’amandes avec une tasse de thé ou de café.
– Ajoutez des amandes effilées sur le dessus pour une touche croquante.
⏲️ Temps de préparation : 20 minutes
⏲️ Temps de cuisson : 45 minutes
🍽️ Portions : 8
🧾 VALEURS NUTRITIONNELLES :
– Calories : 350
– Lipides totaux : 20g
– Glucides : 35g
– Protéines : 8g

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire