ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

le Gâteau aux fraises et au fromage sans cuisson :

Commencez par hacher finement 250g des biscuits secs au chocolat. Vous pouvez les hacher dans un hachoir ou en les mettant dans un sac et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie.
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les biscuits hachés. Tapissez un moule à charnière de papier sulfurisé et étalez le mélange de biscuits et de beurre au fond du moule pour former la base du cheesecake. Placez le moule au réfrigérateur.
Pendant ce temps, lavez et coupez les fraises en petits morceaux. Dans un bol, mélangez les fraises avec 2 cuillères à soupe de sucre granulé et réservez.
Dans un autre bol, mélangez le fromage mascarpone avec le sucre glace. Ajoutez les fraises préparées et mélangez délicatement.
Fouettez la crème liquide entière jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes, puis incorporez-la doucement au mélange de fromage et de fraises.
Versez le mélange de fromage et de fraises sur la base de biscuits dans le moule, puis remettez le moule au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour refroidir.
Une fois refroidi, émiettez les 100g de biscuits secs restants et répartissez-les sur le dessus du cheesecake.
Conservez le gâteau au réfrigérateur jusqu’au moment de le servir.
Remarque : Vous pouvez conserver le gâteau au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Vous pouvez également le personnaliser en utilisant des fruits de saison et des biscuits secs de votre choix.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire