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Le Gâteau de la Madeleine

Préchauffez le four à 180°C (350°F). Beurrez et farinez un moule à gâteau ou à madeleines.
Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux. Ajoutez le zeste et le jus de citron, puis mélangez.
Tamisez la farine avec la levure chimique et le sel. Incorporez-les au mélange d’œufs en remuant délicatement.
Ajoutez le beurre fondu en filet, en mélangeant doucement jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus avec une spatule.
Enfournez pour 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler sur une grille. Saupoudrez de sucre glace avant de servir, si désiré.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25-30 minutes
Temps total: 40-45 minutes
Portions: 8 parts

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