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Le gâteau des anges

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Tamisez ensemble la farine, la levure et la Maizena dans un bol.
Ajoutez le zeste finement râpé du citron au mélange de farine.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Dans un autre récipient, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez progressivement le reste du sucre et le sucre vanillé aux blancs en neige, tout en continuant de battre, jusqu’à obtenir une texture brillante et ferme.
Délicatement, incorporez les blancs en neige au mélange de jaunes d’œufs.
Ajoutez ensuite le mélange de farine, de levure et de Maizena en veillant à bien l’incorporer.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré ou antiadhésif.
Enfournez pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Sortez le gâteau du four et démoulez-le sur une grille. Laissez-le refroidir complètement avant de le déguster.
Préparation : 20 minutes | Cuisson : 40 minutes | Total : 60 minutes | Calories : 235 kcal | Portions : 8

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