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Le gâteau roulé aux amandes est un dessert léger et délicat qui allie moelleux et croquant

150 g de confiture d’amandes ou crème d’amandes
30 g d’amandes effilées grillées (pour la décoration)
Sucre glace (pour saupoudrer)
Instructions :
1️⃣ Préchauffez le four à 180°C (350°F).
2️⃣ Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la poudre d’amandes, puis mélangez délicatement. 🍯
3️⃣ Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
4️⃣ Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la génoise soit légèrement dorée. ⏳
5️⃣ Sortez la génoise du four et renversez-la immédiatement sur un torchon propre. Retirez le papier sulfurisé et roulez la génoise délicatement avec le torchon. Laissez refroidir ainsi. 🌿
6️⃣ Déroulez la génoise, étalez la confiture ou la crème d’amandes sur toute la surface, puis roulez à nouveau le gâteau. 🍥
7️⃣ Saupoudrez de sucre glace et parsemez d’amandes effilées grillées pour une touche croquante et gourmande.

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