ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Le pourpier dans votre jardin : 8 raisons de ne pas le tuer !

7. CONTIENT DE LA BÉTAÏNE
Le pourpier contient de la bétalaïne. C’est un antioxydant qui empêche le cholestérol d’endommager les vaisseaux sanguins. Le pourpier a donc un effet extrêmement positif sur le taux de cholestérol.

8. PRODUCTION DE MÉLATONINE
Cet antioxydant aide à produire de la mélatonine. La mélatonine est très importante dans la régulation du cycle veille-sommeil.

COMMENT DÉGOUTER le Pourpier ?
Très proche de la mâche, le pourpier est parfois appelé salade santé. Ses feuilles charnues ont une belle couleur vert foncé, même en hiver. De quoi égayer les plats ! Ne mangez pas seulement les feuilles car les tiges sont également très savoureuses. Les tiges plus épaisses peuvent être préparées et dégustées sous forme de cornichons.

En gros, laissez pousser le pourpier dans votre jardin ! Apprenez à l’ajouter à vos plats et vous serez en meilleure santé

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire