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Les ingrédients d’une bonne tarte aux pommes suisse

Commencez par récupérer le zeste du citron à l’aide d’une râpe.
Réchauffez le beurre en le travaillant dans un bol à l’aide d’une spatule jusqu’à avoir du beurre pommade.
Dans un cul de poule, blanchir les œufs en les fouettant avec le sucre.
Ajoutez le beurre pommade et fouettez de nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Incorporez la levure chimique, les zestes et mélangez.
Ajoutez la farine et fouettez de nouveau.
Pelez les pommes et détaillez-les en lamelles.
Dans un moule beurré, versez la pâte (qui doit être bien épaisse), lissez puis disposez les lamelles de pommes en rond.
Ajoutez éventuellement un peu de cassonade ou de beurre sur le dessus de la tarte aux pommes pour bien caraméliser lors de la cuisson.
Enfournez 35 minutes à 180°.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace (ou d’un mélange confiture abricot + eau étalé au pinceau), et servez accompagné (ou non) de caramel beurre salé.

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