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magret de canard au four.

Préchauffage du four : Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Préparation des magrets : Incisez la peau des magrets en faisant des croisillons à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Attention à ne pas couper la chair. Salez et poivrez les magrets des deux côtés.
Cuisson à la poêle : Faites chauffer une poêle à feu moyen. Placez les magrets côté peau dans la poêle chaude sans ajouter de matière grasse. Laissez cuire pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et croustillante. Retournez les magrets et faites cuire l’autre côté pendant environ 2 minutes.
Marinade : Mélangez le miel, la sauce soja et le vinaigre balsamique dans un bol. Badigeonnez généreusement les magrets avec ce mélange.
Cuisson au four : Disposez les magrets dans un plat allant au four, peau vers le haut. Enfournez pour environ 8 à 10 minutes (pour une cuisson rosée). Prolongez la cuisson de 3 à 5 minutes si vous préférez une cuisson à point.
Repos : Une fois les magrets cuits, sortez-les du four et laissez-les reposer pendant 5 minutes sous une feuille de papier aluminium. Cela permet aux jus de se répartir uniformément.
Découpe : Tranchez les magrets en fines lamelles et servez avec la sauce de cuisson.
Accompagnements :
Vous pouvez accompagner le magret de canard de pommes de terre sautées, de légumes rôtis ou d’une purée de céleri pour un repas complet.

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