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Meilleure Recette de Pâté en Croûte

1. Préparation de la pâte brisée :
Mélangez la farine et le beurre au robot pour sabler la pâte.
Dissolvez le sel et le sucre dans le lait, puis ajoutez à la préparation avec les œufs.
Formez une pâte homogène, étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé (épaisseur de 3 mm), et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
2. Préparation de la farce :
Détaillez le magret et le foie gras en cubes. Mélangez-les avec la farce de veau, les œufs, le Cognac, le Porto, le sel, et le poivre.
Incorporez les pistaches et la crème fraîche.
3. Montage et cuisson :
Chemisez un moule avec la pâte, garnissez de farce en évitant les bulles d’air.
Recouvrez de pâte et soudez avec de la dorure. Faites 3 cheminées sur le dessus.
Dorez et enfournez à 220°C pendant 10 minutes, puis réduisez à 170°C pour 40 minutes (la température interne doit atteindre 65°C). Laissez refroidir.
4. Préparation de la gelée :
Faites bouillir le bouillon de bœuf et dissolvez la gélatine.
Versez la gelée dans les cheminées du pâté et laissez prendre au réfrigérateur 24 heures avant de servir.
Bonne dégustation ! 😊

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