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MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT
Mousse au chocolat onctueuse et paradisiaque. Peut être versé dans des tasses individuelles avant de refroidir et garni de cacao, de crème fouettée ou de copeaux de chocolat avant de servir. Recette de Jacques Pépin
DIRECTIONS
Faites fondre le chocolat dans de l’eau chaude mais non bouillante ou placez-le à four très doux (180 degrés).
Mélangez le sucre avec 1/4 tasse d’eau dans une casserole et portez à ébullition.
Faire bouillir 3 à 4 minutes.
Pendant ce temps, placez les 4 jaunes d’œufs dans le bol d’un batteur électrique.
Ajoutez progressivement le sirop de sucre en battant constamment.
Continuez à battre pendant 5 à 6 minutes à haute vitesse ou jusqu’à ce que le mélange soit épais et crémeux.
Ajouter le café concentré, le Grand Marnier et le beurre ramolli et battre énergiquement.
Incorporer le chocolat fondu.
Battre les blancs d’œufs avec un batteur rotatif ou électrique jusqu’à ce qu’ils soient fermes et brillants.
Dès qu’ils sont prêts, ajoutez-les au mélange chocolaté et battez avec un fouet.
Enfin, incorporez la chantilly.
Verser dans un grand bol de service et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
INGRÉDIENTS
8
onces de chocolat aigre-doux, finement haché
1⁄2
Sucrier
1⁄4
tasse d’eau
2
oeufs, séparés
2
jaunes d’œufs supplémentaires
1⁄3
tasse à expresso
1⁄3
tasse de café très fort
2
à soupe de Grand Marnier (facultatif)
6
à soupe de beurre non salé, ramolli
2
tasses de crème épaisse, fouettée jusqu’à obtenir des pics mous

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