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Mousse au chocolat facile

– Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs. Placez les blancs dans un grand bol et réservez les jaunes dans un autre récipient.
2. Faire fondre le chocolat :
– Faites ramollir le chocolat noir dans une casserole au bain-marie. Veillez à ne pas le faire trop chauffer pour éviter qu’il ne brûle.
3. Incorporer les jaunes et le sucre :
– Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre au chocolat fondu. Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
4. Battre les blancs en neige :
– Dans un autre bol propre, battez les blancs d’œufs en neige ferme. Vous pouvez ajouter une pincée de sel pour faciliter la montée des blancs.
5. Incorporer les blancs délicatement :
– Ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté à l’aide d’une spatule. Procédez par mouvements délicats pour ne pas casser les blancs.
6. Verser dans des récipients :
– Répartissez la mousse au chocolat dans des verrines ou une terrine.
7. Réfrigération :
– Placez les verrines ou la terrine au réfrigérateur et laissez reposer pendant au moins 2 heures. Cela permettra à la mousse de prendre et de se raffermir.
8. Décoration :
– Avant de servir, décorez la mousse au chocolat avec du cacao en poudre ou du chocolat râpé.
9. Dégustation :
– Dégustez cette délicieuse mousse au chocolat après le temps de repos au réfrigérateur. Elle sera bien froide et savoureuse !
Cette recette de mousse au chocolat est simple et rapide à préparer, mais elle est délicieusement gourmande. Profitez-en pour vous régaler !

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