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Mousse au Citron

1️⃣ Préparation du jus de citron :
Lavez les citrons et râpez finement les zestes. Pressez ensuite le jus des citrons et réservez. 🍋
2️⃣ Hydratation de la gélatine (optionnel) :
Si vous utilisez de la gélatine, faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 5 minutes pour la ramollir. Égouttez-la et faites-la fondre dans le jus de citron tiédi. 🌿💧
3️⃣ Préparation des œufs :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le jus de citron (avec la gélatine si utilisée) et les zestes. 🍚🥄
4️⃣ Montage de la crème chantilly :
Dans un autre bol, montez la crème liquide bien froide en chantilly ferme. Incorporez délicatement cette crème à la préparation au citron à l’aide d’une spatule, en soulevant la masse pour ne pas casser la chantilly. 🥛🍦
5️⃣ Montage des blancs en neige :
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange précédent pour obtenir une mousse légère et aérienne. 🥚🌬️
6️⃣ Réfrigération :
Répartissez la mousse au citron dans des verrines ou des ramequins. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir pour que la mousse prenne bien. ❄️
7️⃣ Service :
Servez la mousse au citron bien fraîche, décorée de zestes de citron ou de feuilles de menthe. 🍋🌿
Temps de préparation : 20 minutes | Temps de réfrigération : 3 heures | Temps total : 3h20
Calories : 180 kcal par portion | Portions : 4 personnes

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