ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

MUFFINS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

1. Préchauffer le four à 190°C (375°F). Tapisser un moule à muffins de caissettes en papier ou le graisser légèrement.
2. Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine tout usage, le sucre granulé, la cassonade, la poudre à pâte et le sel.
3. Dans un autre bol, fouetter le lait, l’huile végétale, les œufs et l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
4. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Veiller à ne pas trop mélanger – quelques grumeaux sont acceptables.
5. Incorporer délicatement les pépites de chocolat.
6. Répartir uniformément la pâte dans le moule à muffins préparé, en remplissant chaque moule aux deux tiers.
7. Cuire au four pendant environ 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
8. Sortir les muffins du four et les laisser refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Ces muffins aux pépites de chocolat sont parfaits pour le petit-déjeuner, le goûter ou chaque fois que vous avez envie d’une friandise. Dégustez-les chauds ou à température ambiante. Ils resteront frais pendant quelques jours lorsqu’ils sont conservés dans un récipient hermétique.
Je vous aime tous ❤️💕🥰

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire