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Nems Poulet Légers Sans Friture

1. Trempez les vermicelles et les champignons noirs dans de l’eau chaude pendant environ 15 minutes, puis égouttez-les.
2. Épluchez l’oignon et le poireau puis hachez-les. Pelez la carotte et râpez-la.
3. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant quelques minutes.
4. Ajoutez le poulet coupé en petits dés, les épices, la sauce soja, le miel, puis remuez et laissez cuire quelques minutes.
5. Ajoutez les carottes, puis mixez légèrement le tout.
6. Dans un saladier, coupez les vermicelles et les champignons noirs et rajoutez-les au mélange de poulet avec l’œuf battu. Mélangez bien le tout.
7. Mixez légèrement le tout et ajoutez un œuf, puis mélangez le tout.
8. Trempez une galette de riz dans l’eau et étalez-la sur un chiffon en coton. Laissez ramollir pendant 30 secondes.
9. Déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord puis roulez la galette.
10. Gardez les nems séparés les uns des autres sur un chiffon car ils sont très collants à ce stade.
11. Posez les nems sur une plaque ou dans un plat allant au four, et badigeonnez-les au pinceau d’un soupçon d’huile. Enfournez au four chaud à 180°C pendant 20 à 30 minutes, en retournant toutes les 5 à 10 minutes.
12. Servez les nems poulet légers sans friture avec des feuilles de salade, de menthe et de coriandre.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20-30 minutes
Total : 50-60 minutes
Pour : 4 personnes

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