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Œufs de caille en croûte de veau

Porter à ébullition une casserole d’eau avec le gros sel. Y plonger les œufs de caille et cuire pendant 3 minutes. Égoutter et rafraîchir sous un filet d’eau froide. Écaler les œufs de caille.
Laver et ciseler finement l’estragon, le persil et le thym.
Dans un bol, mélanger le veau haché avec les herbes ciselées, saler et poivrer.
Diviser la préparation en 8 portions et presser chaque portion entre les mains pour l’étaler. Placer un œuf de caille au centre et envelopper de viande pour reformer une boule.
Préchauffer l’huile de friture à 180°C.
Passer les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure. Répéter l’opération œuf-chapelure pour une croûte plus croustillante.
Faire frire les boulettes pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que la viande soit cuite et la croûte dorée.
Égoutter sur une grille avec du papier absorbant.
Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 23 min | Temps total : 43 min
Kcal : 520 kcal | Portions : 2

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