ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Offrez-vous le délice ultime au chocolat et aux poires avec notre exquis gâteau au chocolat et aux poires !

. Préchauffez votre four à 350°F (175°C) et graissez un moule à pain.
. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre de cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
. Dans un grand bol séparé, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Battez les œufs un à un, puis incorporez l’extrait de vanille.
. Incorporer progressivement les ingrédients secs en alternant avec la crème sure et le lait jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
. Versez la moitié de la pâte dans le moule à pain préparé.
. Épluchez les poires et placez-les verticalement dans la pâte, régulièrement espacées.
. Versez le reste de la pâte sur les poires en les recouvrant entièrement.
. Cuire au four pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis transférez-le sur une grille pour qu’il refroidisse complètement avant de le trancher et de le servir.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire