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Oh mon Dieu, c’est tellement bon ! J’avais du mal à croire qu’il soit fait avec un seul ingrédient !

Une fois refroidi, ouvrez le récipient pour révéler votre caramel artisanal, un joyau doré qui sublimera le plat (ou la cuillère) avec lequel il entre en contact.
Modifications et astuces :
– Réduisez le temps de cuisson de la boîte à 6 heures par exemple si vous aimez un caramel plus léger.
Gardez à l’esprit que le contenu peut être très nocif et provoquer des brûlures s’il explose hors de la boîte, il est donc préférable d’éviter d’ouvrir la boîte lorsqu’elle est encore chaude.Cuire plusieurs boîtes de caramel à la fois et les conserver dans le garde-manger (non ouvert) vous permettra de produire un lot à l’avance. –
Une fois le caramel refroidi, vous pouvez ajouter une pincée de sel marin ou une demi-cuillère à café d’extrait de vanille pour une fusion de vanille et de caramel si vous souhaitez rehausser la saveur.

Faire ce caramel sous pression ne prend qu’environ 40 minutes si vous êtes partant pour l’aventure et disposez d’une cocotte minute. Pour savoir comment utiliser votre autocuiseur en toute sécurité, assurez-vous de consulter le manuel.

 

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