ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

PAIN DE RIZ SANS FOUR

1. Dissoudre la levure et le sucre dans un bol. Recouvrir la farine de riz de sel. Mélanger tous les ingrédients
2. Comme chaque farine de riz a un taux d’humidité différent, ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant.
3. Ajouter ensuite l’huile d’olive. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit bien intégrée.
4. Laisser la pâte fermenter dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
5. Le mélange présentera de nombreuses bulles, les remuer pour éliminer le gaz.
6. Placer une poêle à frire de 20 cm sur feu moyen et la faire chauffer quelques secondes.
7. Graisser la poêle avec de l’huile de cuisson. Verser la pâte et tapoter la poêle pour la répartir sur toute la surface.
8. Placez ensuite un couvercle en papier d’aluminium sur la poêle et laissez fermenter à nouveau pendant 20 à 30 minutes.
9. Remettre le couvercle en place et faire chauffer à feu doux.
10. Laisser cuire pendant 10 à 13 minutes. Si le dessus du pain est durci, renverser le pain sur une assiette et le remettre dans la casserole.
11. Laisser cuire à nouveau à feu doux pendant 5 ou 6 minutes. Et voilà, c’est prêt !

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire